指示伝票の設定方法や確認方法、注意事項を説明します。
指示伝票とは
主にフロアからキッチンに指示を送るための伝票で、お会計時のレシートには記録されない
ものとなります。
例)お冷、取り分け皿、食後のコーヒー等
また指示伝票の内容はユビレジ ハンディの履歴から確認できます。
但し、QRオーダー&決済の注文履歴には残らない
ため、店内スタッフのみが確認できる伝票となります。
設定方法
ユビレジ管理画面より、項目の種類を売上外
にし、価格を0円
にすることで設定できます。
下記画像の例では、お冷という商品をユビレジ ハンディで設定を行い注文した場合、キッチン伝票には印字されます
が、フロア伝票やレシートには印字されません。
伝票の詳細についてはこちらをご確認ください。